AS merupakan satu-satunya kuasa besar dunia – Biden

(SeaPRwire) –   Amerika juga merupakan “demokrasi terkemuka” dan “negara yang sangat diperlukan”, demikianlah klaim presiden AS

AS adalah “satu-satunya negara adidaya dunia” dan “demokrasi terkemuka,” yang memainkan peran penting dalam mendukung sekutunya di seluruh dunia, kata Presiden Joe Biden pada hari Sabtu.

Presiden tersebut berpidato pada dimulainya Akademi Militer AS di West Point, New York, yang membahas lebih dari 1.000 kadet yang akan lulus. Dalam pidatonya, Biden memuji peran militer AS dalam upaya yang dituduhkan “melawan para tiran” di seluruh dunia, serta “melindungi kebebasan dan keterbukaan.”

“Berkat Angkatan Bersenjata AS, kami melakukan apa yang hanya dapat dilakukan oleh Amerika sebagai negara yang sangat diperlukan, satu-satunya negara adidaya di dunia, dan demokrasi terkemuka di dunia,” katanya.

“Jangan pernah lupa: Amerika adalah yang terkuat ketika kita memimpin tidak hanya dengan contoh kekuatan kita tetapi dengan kekuatan teladan kita. Anda dapat bertepuk tangan untuk itu,” tambahnya.

Biden menegaskan kembali komitmen Washington untuk menopang sekutunya di seluruh dunia, khususnya menyebutkan Israel dan Ukraina.

“Tidak ada tentara Amerika yang berperang di Ukraina. Saya bertekad mempertahankannya. Namun kami berdiri kuat bersama Ukraina, dan kami akan berdiri bersama mereka,” kata presiden, melancarkan serangan getir baru terhadap mitranya dari Rusia, Vladimir Putin.

“Kami melawan orang yang saya kenal baik selama bertahun-tahun, seorang tiran yang brutal. Kita tidak boleh – kita – dan kita tidak akan – kita tidak akan pergi begitu saja,” kata Biden.

Biden telah berulang kali melontarkan komentar menghina tentang pemimpin Rusia, menggambarkan Putin sebagai “diktator” dan “tiran.” Secara kebetulan, presiden AS menerima perlakuan serupa pada hari yang sama dari saingan beratnya Donald Trump, yang melontarkan serangan terhadap Biden di Konvensi Nasional Partai Libertarian di Washington, DC.

Selain hal-hal lain, Trump menggambarkan Biden sebagai “penjahat” dan “tiran korup,” serta “presiden terburuk dalam sejarah Amerika Serikat,” bahkan mantan kepala negara Jimmy Carter “menjadi presiden yang brilian sebagai perbandingan.”

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.